Прокуратура КБР направила в суд уголовное дело в отношении жителя Чегема

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Чегема, совершившего два разбойных нападения по предварительному сговору с группой лиц

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Махов А.Л. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Чегема КБР. Он обвиняется в совершении двух вооружённых разбойных нападений по предварительному сговору с двумя своими знакомыми.

Согласно материалам уголовного дела, расследованного Следственным управлением МВД по КБР, обвиняемый по предварительному сговору с находящимися в настоящее время под арестом двумя подельниками, один из которых действующий инспектор ГИБДД МВД по КБР, в августе 2014 г., тщательно спланировав свои корыстные преступные действия, в ночное время суток, в масках и перчатках, с использованием пневматического оружия и ножа, совершили разбойные нападения на автозаправочные станции (АЗС) «Мария», расположенную справа вдоль автодороги при въезде в г. Нальчик со стороны г. Чегема, и «Роснефть № 24», расположенную при въезде в п. Адиюх со стороны г. Нальчика. Под угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, связав работников АЗС, они похитили выручку от продажи горюче-смазочных материалов и скрылись в неизвестном направлении.

Личность преступников установлена в короткий срок, в том числе и скрывшегося разбойника. Впоследствии обвиняемый, с участием своего защитника заключив досудебное соглашение с прокуратурой республики, изобличил остальных соучастников преступлений. Все трое были заключены под стражу. Затем Нальчикским городским судом мера пресечения в отношении обвиняемого, содействовавшего раскрытию преступлений, по ходатайству прокуратуры КБР изменена на домашний арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело с представлением прокуратуры КБР в соответствии со ст. 317.5 УПК РФ об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения направлено в Чегемский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

Поделиться новостью