Профилактический рейд «Нетрезвый водитель»

В Буйнакском районе прошел профилактический рейд «Нетрезвый водитель».

На обслуживаемой территории ОГИБДД по Буйнакскому району, в рамках операции «Нетрезвый водитель» прошли профилактические рейды, направленные на предотвращение дорожно-транспортных происшествий, вызванных поведением автомобилистов, пребывающих в состоянии опьянения за рулем.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД РФ по Буйнакскому району, старший лейтенант полиции Ш. Акаев отметил, что в ходе рейда, большего всего нарушений было допущено водителями, проживающих в селениях Нижний Дженгутай, Нижнее Казанище и Халимбекаул.

«Особенное внимание уделяться тем районам, - подчеркнул Ш. Акаев, - которые имеют наиболее высокий показатель смертности при ДТП. К сожалению, по этим показателям мы в ряду первых. Такой рейд необходимо делать максимально публичным мероприятием, чтобы все отчетливо видели и понимали, почему у нас на дорогах гибнут люди, и делали выводы. Такая профилактическая и информационная работа обязательно даст свои результаты. В связи с тем, просим всех пешеходов и автомобилистов проявлять ответственность на дорогах и сообщать о замеченных фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями».

Несмотря на основную задачу операции, в ходе рейдов сотрудники ГИБДД обращали внимание и на другие нарушения, допускаемые участниками дорожного движения.

Поделиться новостью