Руководство пристально следит за ходом строительства школы в Буйнакском районе

В селе Нижнее Казанище после долгой консервации возобновилось строительство новой средней школы на 534 места.

Работы по возведению столь необходимого для сельчан нового учебного заведения было начато еще в 2004 году, но из-за отсутствия финансирования строительство было заморожено.

И вот теперь долгострой словно приобрел второе дыхание. По инициативе главы МО «Буйнакский район» Данияла Шихсаидова и при полной поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова здесь ведутся полномасштабные строительные мероприятия и в скором времени нижнеказанищенские детишки могут переступить порог новой школы.

В селе Нижнее Казанище функционируют 4 средних школ, однако для села с 17 – тысячным населением  их явно недостаточно.

     Благодаря руководителю республики Рамазану Абдулатипову и по инициативе главы МО «Буйнакский район» школа была, включена в республиканскую инвестиционную программу и для продолжения строительства было выделено 9 миллионов  рублей.

Ввод в эксплуатацию нового образовательного учреждения позволит в корне изменить ситуацию. Подрядчиком стройки выступает ООО «РЕПЕР», под руководством Магомед Мамаев начальника строительства. Строительство ведет бригада в составе 14 человек – опытных  мастеров – строителей.

Ход строительства находится под пристальным вниманием и контролем руководства района, а также руководителя отдела архитектуры и капитального строительства Убайдулы Дагирова, который регулярно выезжает на место.

Руководством района решается вопрос дополнительного финансирования этого важного социального объекта. В настоящее время для продолжения строительства второго корпуса есть все необходимые стройматериалы. 

Планируется сдать его до конца 2015 года, а также завершить  внутренние работы первого учебного корпуса.

Поделиться новостью