Конференция с Майрбеком Хасиевым

На Ставрополье стартовал квадросезон

Зрелищности и динамичности гонкам добавил и новый регламент, согласно которому все участники заезда в своем классе стартовали одновременно

Гонщиков из Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни и Ставропольского края собрал на трассе поселка Солнечный Грачевского района Кубок СКФО по квадрокроссу. Этими соревнованиями, проходящими под эгидой «Ассоциации экстремальных видов спорта Ставропольского края» при поддержке министерства физической культуры и спорта СК, открылся третий квадросезон на Северном Кавказе.

По итогам турнира в классе машин «SSV», весь пьедестал почета оккупировали гонщики из Ставрополя. Первенствовали пилот Зураб Надуев и штурман Елена Хмельницкая. Вторым финишировал экипаж Максим Еременко – Азат Абрамян, и замкнул тройку лучших квадро-тандем в составе Павел Бойченко – Ольга Чергинцова. 

В классе машин «ATV» с объемом двигателя более 650 «кубиков» победителем признан Ахмат Бурлаков из Карачаево-Черкесии. «Серебро» досталось Мухаддину Надуеву из Ставрополя, а «бронзу» заслужил Александр Гоманов из Новопавловска.

В классе машин «ATV» с объемом двигателя менее 650 кубических сантиметров вне конкуренции оказался спортсмен из Михайловска Дмитрий Куцеконь, выигравший третий этап квадросерии СКФО подряд.

– В нашем турнире становится все больше чистого спорта, чему способствовал трасса, которая в нынешнем году стала продолжительнее и сложнее, - отметил председатель «Ассоциации экстремальных видов спорта Ставропольского края» Эдуард Белкин. – Зрелищности и динамичности гонкам добавил и новый регламент, согласно которому все участники заезда в своем классе стартовали одновременно. Эта новинка пришлась по вкусу как спортсменам, получившим дополнительный заряд адреналина, так и зрителям, которые в этот раз перекрыли шумовой рекорд гонок. Спасибо болельщикам, которые так активно поддерживали гонщиков! Надеюсь, что второй, осенний этап сезона также соберет внушительную зрительскую аудиторию.

Более подробную информацию о соревнованиях можно найти на сайте www.квадрокросс.рф.

Поделиться новостью