Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции задержан за получение взятки от осужденного

Задержанный, используя свое должностное положение, совершил противозаконные действия, пообещав осужденному досрочное снятие с учета поднадзорных по амнистии за определенное денежное вознаграждение.

30 июля 2015 года сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Дагестан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», в г. Дербент Республики Дагестан в служебном кабинете задержан с поличным начальник филиала по Дербентскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан при получении денежных средств в размере десять тысяч рублей в качестве взятки от гражданина 1986 года рождения, уроженца с. Чинар Дербентского района Республики Дагестан, осужденного по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Задержанный, используя свое должностное положение, совершил противозаконные действия, обещав осужденному досрочное снятие с учета поднадзорных по амнистии за определенное денежное вознаграждение.

По данному факту собран материал, по которому в действиях начальника филиала по Дербентскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ.

Материал направлен в СУ СК России по Республике Дагестан, для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться новостью