Форум «Машук-2015» подошел к концу

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2015» подошел к концу. На торжественную церемонию его закрытия прибыли заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина и другие официальные лица.

В своём приветствии с главной сцены форума Михаил Ведерников признался в смешанных чувствах по поводу события.

 С одной стороны, испытываю усталость и грусть, но с другой – на сердце легко и хорошо, потому что есть чувство выполненного долга и полное ощущение, что форум «Машук» состоялся.И он снова стал результативным и полулярным, - с удовлетворением отметил Михаил Ведерников.

В качестве примера он привел ситуацию в социальных сетях, где только за последние десять дней  хештег форума был отмечен более 18 тысяч раз. Это самый высокий результат среди аналогичных молодёжных мероприятий страны.

От имени полпреда Президента Сергея Меликова Михаил Ведерников поблагодарил вице-премьера Правительства России Александра Хлопонина, который шесть лет назад стал идейным вдохновителем форума, всех глав регионов СКФО, партнёров, гостей и организаторов, сделавших главное молодёжное событие округа по-настоящему запоминающимся

Форум сегодня заканчивается, но наша с вами работа только начинается. Я приглашаю всех вас в нашу большую команду под названием «Машук» и желаю вам удачи. Пусть ваши проекты найдут себя если не на форуме, то в регионах – мы будем этому способствовать, - напутствовал участников Михаил Ведерников.

Финальным аккордом закрытия сталовыступление одной из самых известных и успешных современных российских рок-групп – «Би-2». Её солисты Шура и Лёва исполнили свои самые популярные хиты.

За время проведения форума его участниками стали 2500 человек из всех регионов СКФО, здесь побывали гости из других субъектов России и зарубежных стран.

Форум посетило множество почётных гостей, в том числе известных российских политиков, прославленных спортсменов, актёров и общественных деятелей.

За две недели молодые активисты смогли не только познакомиться и подружиться, но и получить ценную информацию на вип-лекциях, тематических тренингах, поучаствовать в интереснейших панельных дискуссиях по актуальным проблемам, показать своё мастерство на танцевальных и спортивных площадках. И, что особенно важно, ребята получили возможность представить и защитить свои проекты на грантовом конкурсе.

Поделиться новостью