Жители села Чиркей пожаловались в ОНФ на антисанитарию в сельском поселении

Вчера, 22 октября, по обращению жителей села Чиркей Буйнакского района Республики Дагестан, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили село Чиркей.

В своем обращении в ОНФ, жители жаловались на плохую экологическую ситуацию на окраинах сельского поселения «село Чиркей».   

В ходе выездной проверки «фронтовиков» установлено, что резервуар для питьевой воды находящаяся на территории села Чиркей не огорожена, никем не охраняется, местами отсутствуют плиты перекрытия, то есть к резервуару имеется свободный доступ для посторонних лиц и животных.

Активисты Народного фронта также обнаружили незаконные свалки, расположенные непосредственно в нескольких шагах от центральной дороги сельского поселения «село Чиркей»

«На одном из участков территории сельского поселения, наши активисты обнаружили удручающую антисанитарию, на так называемой сельской свалке огромная гора овечьих шкур, остатки туш крупнорогатого скота, и естественно очень неприятный запах протухшего мяса – настоящий смрад», - отметил член регионального штаба Шахмир Гадисов.

Как сообщили местные жители, данная свалка привлекает большое количество бродячих собак и является местом распространения различных заразный заболеваний, а их неоднократные обращения в администрацию сельского поселения не принесли ожидаемых результатов.

Активисты дагестанского отделения Общероссийского народного фронта по обращению чиркейцев направят соответствующие письма в управление Роспотребнадзода и администрацию Буйнакского района Республики Дагестан для принятия мер по устранению указанных недостатков.

Поделиться новостью