Состязания по велоспорту среди школьников прошли в Кизилюрте ко Дню единства народов России

В преддверии национального праздника - Дня народного единства России на городском стадионе Кизилюрта прошли соревнования по велоспорту среди учащихся общеобразовательных школ города. Организатором мероприятия выступил городской отдел по ФК и спорту под руководством Багавудина Базарганова.

Стоит отметить, что этот вид спорта приобретает большую популярность среди учащейся молодежи и горожан наряду с другими массовыми видами спорта. Турниры по велоспорту начали проходить в Кизилюрте в этом году впервые, и организаторы уже добились неплохих результатов.

На этот раз в городском турнире состязались школьники в трех возрастных группах. При распределении ребят в группы также учитывался класс велосипедов участников. 

Среди юношей младшего возраста, которым было необходимо преодолеть 900 метров, борьба за первое место развернулась между братьями Нажмудиновыми из СОШ № 2 поселка Бавтугай. В упорной гонке своего старшего брата Нажмудина опередил Ибрагим, финишировавший с показателем 2:40 м.

В средней группе, в которую были заявлены ребята 2001-2002 годов рождения, быстрее всех дистанцию 1300 метров преодолел учащийся восьмой средней школы г.Кизилюрта Раджаб Шабанов. Вторым к финишу пришел Шамхал Абдулаев из школы № 9, а замкнул тройку призеров Магомед Магомедов, также представляющий СОШ № 8. 

Среди юношей 2000-2001 годов рождения пальма первенства осталась за Магомедом Гаджиевым, который на полминуты опередил своих ближайших преследователей.

По итогам прошедших состязаний победители и призеры награждены грамотами, медалями и ценными призами от имени организаторов - отдела по ФК и спорту администрации МО "Город Кизилюрт".

Организаторы отмечают, что ребята в полной мере показали свое мастерство и ловкость в управлении велосипедом и значительно прибавили в своих показателях по сравнению с сентябрьским стартом ко Дню единства народов Дагестана, участниками которого тогда стали 23 велогонщика.

Пресс-служба администрации МО "Город Кизилюрт"

Поделиться новостью