По обращению Народного фронта дагестанский Роспотребнадзор вынес предписание о ликвидации незаконной свалки в Чиркее

Еще в конце 2015 года, жители села Чиркей пожаловались в ОНФ на антисанитарию в сельском поселении. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили село Чиркей и провели мониторинг экологического состояния территорий поселения.

Тогда, в ходе выездной проверки «фронтовиков», активистами Народного фронта были обнаружили незаконные свалки, расположенные непосредственно в нескольких шагах от центральной дороги сельского поселения «село Чиркей».

«На одном из участков территории сельского поселения, наши активисты обнаружили удручающую антисанитарию, на так называемой сельской свалке огромная гора овечьих шкур, остатки туш крупнорогатого скота, и естественно очень неприятный запах протухшего мяса – настоящий смрад», - отметил член регионального штаба Шахмир Гадисов.

Как сообщалось в обращении местных жителей, данная свалка привлекает большое количество бродячих собак и является местом распространения различных заразный заболеваний, а их неоднократные обращения в администрацию сельского поселения не принесли ожидаемых результатов.

Активисты дагестанского отделения Общероссийского народного фронта по обращению чиркейцев направили соответствующие письма в управление Роспотребнадзода и администрацию Буйнакского района Республики Дагестан для принятия мер по устранению указанных недостатков.

В ответном письме Роспотребнадзора в региональный исполком ОНФ сказано: «ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Буйнакске рассмотрел Ваше обращение №ОНФ-05/2-405/2015 от 28.10.2015 г. «Обращение жителей с.Чиркей Буйнакского района». По фактам, изложенным в обращении жителей с. Чиркей, ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Буйнакске возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. В ходе проверки совместно с представителями ОНФ факты, изложенные в обращении, подтвердились», - сказано в ответе.

«По отходам производства и потребления. Выявлены нарушения обязательных требований, предусмотренных ст.ст. 11,12,13 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", статьи 22 Федерального закона N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарных Правил СанПиН 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов" (далее СанПиН).  По выявленным нарушениям в отношении Администрации МО с. Чиркей составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток) и направлен в Буйнакский районный суд», - говориться в письме.

Главе Администрации МО с.Чиркей вынесено предписание об устранении выявленных правонарушений санитарного законодательства, представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Активисты дагестанского отделения Общероссийского народного фронта будут держать в поле зрения ход реализации предписаний Роспотребнадзора и устранение выявленных нарушений по ликвидации незаконной свалки на территории сельского поселения «с.Чиркей» Буйнакского района Дагестана.

Поделиться новостью