В КБР вынесли приговор за незаконные приобретение наркотиков

Урванский районный суд Кабардино-Балкарской Республики учёл мнение государственного обвинителя и осудил жителя республики за незаконные приобретение и хранение около полутора килограмм марихуаны к 3 годам 8 месяцам лишения свободы

Урванский районный суд Кабардино-Балкарской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя республики. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый на окраине селения Кахун Урванского района Кабардино-Балкарской Республики путём сбора листьев и верхушечных частей дикорастущей конопли, незаконно приобрёл для личного употребления без цели сбыта наркотическое средство – марихуану массой 1451,8 гр. и хранил при себе до его задержания сотрудниками полиции в тот же день на месте совершения преступления.

Суд признал злоумышленника виновным в инкриминированном ему преступлении и, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 6 месяцев.

Прокуратура КБР. Подразделение: прокуратура Урванского района.

Поделиться новостью