«Форум ОНФ дал мне, сельскому учителю, понимание того, что работу власти можно корректировать только общими усилиями»

ПОЗИЦИЯ. Работа в форуме для меня началась на дискуссионной площадке «Образование и культура как основы национальной идентичности». Слушания и обсуждения проходили по следующим направлениям: дошкольное, школьное, высшее образование и культура.

Я же остановилась на тех проблемах в системе образования, с которыми сталкиваются учителя: недостаточный уровень подготовки молодых учителей; большой объем документооборота; сплошное репетиторство. Вопросы задавались по адресу, на них отвечал зам министра образования РФ, который пообещал, что объем документооборота будет снижен, сократится число проверок, обязательно рассмотрит жалобы и примет по ним решения. 

Этот форум, на мой взгляд, имеет особенный статус. Его участниками были, с одной стороны, высокопоставленные чиновники и министры, с другой, обыкновенные люди: педагоги, медики, аграрии.

«Межрегиональный форум Общероссийского народного форума дал мне, сельскому учителю, возможность общаться с интересными людьми, наладить новые контакты и понимание того, что работу власти можно корректировать только общими усилиями».

Я впервые увидела Путина живьем. Он слушал внимательно, делал пометки и тут же квалифицированно комментировал вопрос. А его умение вовремя и остроумно шутить – выше всех похвал. Такое открытое свободное общение участников с самим Президентом дает надежду, что министерства и ведомства обработают услышанное на форуме, проанализируют предложения участников, соотнесут их с законами и подготовят ответные распоряжения и документы.

Наида Наврузовна Магомедрасулова, член регионального штаба ОНФ,  учитель русского языка и литературы СОШ села Гапцах Магарамкентского района Дагестана

Поделиться новостью