Дагестанские фронтовики обратили внимание на проблемы детского отделения Кизилюртовской межрайонной противотуберкулезной больницы

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» дагестанского отделения Общероссийского Народного фронта, в рамках мониторинга исполнения «майских указов» Президента России В.В. Путина в сфере здравоохранения, 04 февраля повторно посетили детское отделение Кизилюртовской межрайонной противотуберкулезной больницы (диспансера) в поселке Бавтугай.

Мероприятие проводилось активистами рабочей группы «Социальная справедливость» Чергесом Таймасхановым, Шахмиром Гадисовым, Наргис Мукаиловой под руководством сопредседателя ОНФ Татьяны Рассохиной.

Активисты ОНФ осмотрели палаты детского отделения больницы, столовую, игровую комнату и другие помещения детского отделения больницы.

Как отметила в ходе встречи активистов Народного фронта с персоналом больницы заместитель главного врача Манай Курбанова, в сутки на одного больного ребенка выделяются 89 рублей, и вынуждены на этом расчете выстраивать правильный режим питания, который для таких больных очень важен.

По словам врачей детского отделения больницы, этот вопрос ими неоднократно поднимался, но пока никаких изменений нет, хотя все знают, что регион у нас по туберкулезу проблематичный и необходимо пристальное внимание. Для детей с туберкулезом необходимо повышенное питание и в связи с этим требуется дополнительное увеличение финансовых средств на питание.

Татьяна Рассохина напомнила, что в сентябре 2015 года активисты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» уже проводили мониторинг состояния больницы и были сделаны ряд замечаний: в комнатах отсутствовали умывальники, а в некоторых комнатах не было освещения и отсутствовали дверные ручки, игровая комната ничем не была оборудована, не было ремонта и соответствующего инвентаря для детей и др.

«Сегодня мы также наблюдаем проблемные участки в работе больницы. Утилизация лекарственных препаратов происходит во дворе больницы, помещения не проветриваются, отсутствуют оконные ручки. В здании холодно, хотя включается центральное отопление, из-за чего на стенах появляется сырость», - подчеркнула Рассохина.

«Но самое важное, это то, что нарушен учебный процесс и дети не получают образования.

Мы уже обращали внимание общественности на этот вопрос. Были сделаны публикации в СМИ и считаем, что отсутствие школьного обучения с прошлого года для детей, которые находятся в больнице от 4 до 10 месяцев и оказались оторваны от образовательного процесса – не должно оставаться без внимания соответствующих структур», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ

«Согласно приказу главы республики о переходе на дистанционное обучение, больница должна была быть оснащена оборудованием для дистанционного обучения, но так как финансирования нет, обучение отсутствует, и дети оказались лишены возможности получить школьное образование. В виде исключения можно было бы вернуться к старой форме обучения, когда учителя приходили в больницу», - такое мнение высказали и родители детей, и врачи больницы.  

Активисты Народного фронта обратятся в соответствующие структуры с целью обратить внимание на отсутствие учебного процесса в детском отделении Кизилюртовской межрайонной противотуберкулезной больницы.

Поделиться новостью