Осужденные ИК-7 встретились с представителями минмолодежи РД

Представители Министерства по делам молодежи Республики Дагестан и Управления культуры и молодежной политики Кумторкалинского района республики встретились с осужденными в исправительной колонии № 7.

Беседуя с осужденными председатель общественной палаты Кумторкалинского района республики Раджаб Раджабов призвал их оставаться патриотами.

-Ведь патриотизм проявляется не только на войне, но и в семье, в школе. Я верю, что в нужный момент вы встанете на защиту своей Родины. Соблюдение режима, добросовестное поведение и труд являются вашим проявлением патриотизма сегодня. Ни один из вас не должен отрываться от Родины во всех человеческих отношениях, – отметил Раджаб Раджабов.

Главный специалист отдела профилактических программ министерства по делам молодежи республики Юсуп Гусейнов рассказал о ярких страницах в истории Дагестана и России, героях и людях, прославившихся в спорте, искусстве, литературе, поговорили и об обычаях и традициях, сложившихся в республике за много веков.

«Дагестан и Кавказ в целом – земля, на которой рождались герои. К сожалению, 90 тысяч дагестанцев из 180 тысяч, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны, не вернулись. Мы должны хранить память о них и быть благодарными за мирное небо над нашими головами. Мы должны быть патриотами своей семьи, своего города или села, республики и страны. Вы совершили ошибку, попав сюда, но не делайте более трагичных ошибок.Я надеюсь, что скоро вы выйдете и станете истинными патриотами нашей великой России», – отметил Гусейнов.

Главный специалист отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодежи Дагестана Тагир Даязиев пожелал ребятам не падать духом и больше не попадать в места лишения свободы, читать книги, просвещаться и пропагандировать здоровый образ жизни.

Выступая перед осужденными, заместитель начальника управления культуры, молодежной политики администрации Кумторкалинского района Акай Османов призвал осужденных принимать активное участие в жизни исправительного учреждения, заниматься просвещением, трудоустроится, получить полезную профессию и продолжить развивать этот опыт уже на воле.

В ходе встречи гости ответили на многочисленные вопросы осужденных по поводу социальной адаптации и трудоустройства, раздали им плакаты и диски с патриотическими видеороликами.

В завершении встречи, гости пообещали организовать концерт и соревнования по мини футболу с участием районной футбольной команды «САРИ-ХУМ» сборной команды осужденных исправительной колонии № 7.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться новостью