ОНФ изучил ситуацию с доступностью детсадов в городе Дагестанские Огни

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, 02 марта посетили детский сад в городе Дагестанские Огни, а также встретились с главой городской Администрации Зейдуллой Гашимовым.

В частности, в рамках реализации «майского» Указа № 598 об обеспечении детскими дошкольными образовательными учреждениями (ясли, детсады) активисты Виталий Курбанов, Айшат Абдуллаева, Рустам Айгумов, Шахмир Гадисов, во главе с сопредседателем дагестанского отделения Народного фронта Татьяной Рассохиной посетили ряд муниципальных социально-значимых объектов, среди которых детсады, школа, поликлиника, городская больница.

В ходе встреч, и в беседах с коллективами и руководителями учреждений, особое внимание обращалось на состояние действующих дошкольных образовательных учреждений.

Во время встречи с мэром города Зейдуллой Гашимовым было отмечено, что в очереди в детские сады города Дагестанские Огни в настоящее время находятся более 1900 детей, и мест нахватает. По словам градоначальника, свою отрицательную роль играет и отсутствие финансирования в этом направлении со стороны республиканских и муниципальных органов, поскольку денег в условиях затяжного экономического кризиса не хватает.

Татьяна Рассохина напомнила о Поручении президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о достижении в 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, которая в Дагестане выполнено не в полной мере.

«Несмотря на то, что показатели доступности (потребности) дошкольного образования в среднем по стране и по республике достаточно высокие, представители ОНФ призывают региональные и муниципальные власти постоянно уделять решению этой задачи особое внимание, поскольку в условиях роста рождаемости, мест в детских садах будет требоваться все больше и больше, и нужно искать альтернативные пути решения этого вопроса», - отметила сопредседатель ОНФ.

Одной из форм решения нехватки мест в детсадах могло бы стать развитие государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования. В качестве примера было приведено функционирование частного детского дома «Кроха», руководство которой предлагает муниципальным властям совместное решение вопросов очередности в детские сады, а также оказать содействие в развитии детсада.

В мэрии, как отметил глава города знают о проблемах с очередностью и сейчас ведутся работы по поиску оптимальных решений по вопросам обеспечения граждан города местами в детсадах, в том числе и по строительству модульных садиков.

Далее в разговоре с градоначальником обсуждались вопросы завершения недостроенных муниципальных объектов – городской поликлиники и средней общеобразовательной школы №6 города Дагестанские Огни.

Татьяна Рассохина в беседе с Зедуллой Гашимовым подчеркнула, что это очень значимые социальные «недострои» в которые вложенные немалые деньги, и разумеется надо совместными усилиями добиться завершения строительства этих объектов, и поликлиники, и школы.

«Школы в ДагОгнях перегружены, а рядом стоит недостроенная школа, которая могла бы заметно улучшить ситуацию в этой сфере, если бы она начала функционировать. То же самое касается и поликлиники», - отметила сопредседатель ОНФ Татьяна Рассохина.

Дагестанские «фронтовики» подчеркнули, что региональный штаб ОНФ призовёт руководство профильных ведомств к завершению строительства объектов, а также обратить внимание на другие проблемные вопросы в городе Дагестанские Огни.

Поделиться новостью