Сборщик марихуаны осуждён к четырём годам лишения свободы

Урванский районный суд Кабардино-Балкарской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).



В суде установлено, что подсудимый в ноябре 2015 года на участке местности, расположенном на окраине с. Кахун, путём сбора верхушечных частей дикорастущей конопли незаконно приобрёл для личного употребления без цели сбыта наркотическое средство марихуану, массой свыше 1,3 килограмма. Собранную марихуану он положил в пакет и незаконно хранил в багажнике своей автомашины до обнаружения и изъятия её сотрудниками полиции в тот же день в ходе осмотре места происшествия при выезде с места приобретения в сторону автодороги «Кахун-Нарткала».

Суд признал злоумышленника виновным в инкриминированном ему преступлении и, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться новостью