Последствия природной стихии в Баксанском районе

Прошедшие на днях продолжительные проливные дожди на территории Баксанского муниципального района повлекли ряд неблагоприятных явлений природного характера, т.е. были затоплены 10 индивидуальных жилых домов, микрорайон многоэтажной застройки на южной окраине селения Куба-Таба, была занесена илом и грязью территория всего микрорайона.

В с.п.Н.Куркужин подтоплено 14 домовладений, образовался нанос грязи и ила на многих участках автодороги «Куба-Таба-Верхний Куркужин».

Практически около одного часа была закрыта федеральная трасса Р-217 «Кавказ» из-за перелива поточной воды с полей через дорогу. Повреждены участки автодороги «Куба-Псыхурей-Кременчуг-Константиновское».

Оперативные действия групп оповещения и реагирования на подобные случаи исключили возможность нанесения большего ущерба. В соответствии с распоряжением Главы местной администрации Баксанского муниципального района в 17 часов   30 минут 1 июня 2016 года в сельских поселения Н.-Куркужин, Куба-Таба, Исламей и Псыхурей введен режим «Чрезвычайная ситуация», который был снят в 9 часов 2 июня 2016 года.

Нарушенные в результате системы водо- газо- и электроснабжения восстановлены к 19-00 часам.

В ходе больших ливневых потоков, собиравшихся с территорий земель сельхозназначения,  повреждены частично берегоукрепительные сооружения по р.Куркужинка в пределах с.п.Куба-Таба и ослаблены опоры мостового перехода в микрорайоне «Пчелосовхоз».

Ливневый поток, образованный на сельскохозяйственных территориях, повредил часть посевных угодий.

В настоящее время идет комиссионная оценка нанесенного ущерба и определяются пути устранения последствий стихии.

Поделиться новостью