Кизлярский коньяк может оказаться на алкогольном рынке Японии

8 июня ФГУП «Кизлярский коньячный завод» с рабочим визитом посетила делегация из Японии. В ее состав вошли руководители общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», представители бизнес сообщества Японии, а также представители ведущих импортеров алкогольной продукции.

Цель визита - изучение инвестиционных потенциалов республики Дагестан и заключение договора на поставку продукции ККЗ на японский рынок.

Для членов делегации была организована  экскурсия по территории  завода. Главный технолог завода Гаджимурад Давудов подробно рассказал о работе каждого из цехов: виноматериалов, аппаратном цехе, цехе выдержки, зале купажа, цехе розлива и сладе готовой продукции.

Удивление у гостей вызвало не только чистота и зеленые посадки на территории, но и сами заводские помещения, и в том числе цех выдержки, где коньячный спирт выдерживается в дубовых бочках несколько лет, испаряясь и теряя часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и вкус. Некоторым бочкам - больше 100 лет.

Внимательно осмотрев все этапы изготовления продукции и ознакомившись с технологией и особенностями производства члены делегации посетили музей завода, где  выставлены образцы продукции и призы, завоеванные заводом.Приятно отметить, что ККЗ по праву удостоено звания Товара Года России и является официальным поставщиком Московского Кремля.

В рамках визита состоялось посещения и так называемого старого коньячного завода. Здесь гостей встречали директор ФГУП «ККЗ» Евгений Дружинин и глава города Александр Шувалов. Гостям показали старинные подвалы,  где хранится золотой фонд ККЗ, после чего состоялся обмен мнениями. По словам Председателя общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» в провинции Фукуока, почетного профессора Дагестанского Государственного Университета  Тамура Фумихико, увиденное на заводе превзошло все их ожидания и планы на долгосрочное сотрудничество обещают быть плодотворными. Особый советник данного общества, Магомед Алиев также высоко оценил как все этапы производства, организацию труда на заводе, так и конечно  качество продукции.

Глава города  Александр Шувалов поблагодарил членов японской делегации за внимание к городу и, в частности, заводу и выразил надежду на скорое подписание договора о сотрудничестве.

Подводя итоги  встречи, директор завода Евгений Дружинин, также поблагодарил всех за сотрудничество, успешным результатом которого станет продвижение продукции ККЗ  и на мировой рынок, активным участником которого и является Япония.

Говоря о заводе, он отметил, что он стабильно работает, не имеет задолженности ни по налогам, ни по заработной плате. Сейчас активно идет подготовка к новому сезону приемки винограда. 

МО "город Кизляр"

Поделиться новостью