Маршруты "Неизвестного Кавказа" пролегли через Ингушетию

8 июля в Ингушетии проходит блог-тур "Неизвестный Кавказ", цель участников которого - рассказ об уникальных туристических маршрутах региона.

Участники блог-тура посетят самые живописные места республики, многие из которых могут заинтересовать туристов, но пока по каким-либо причинам недооценены любителями активного отдыха.

Среди таких мест — Джейрахское ущелье, в котором находятся 92 федеральных памятника культуры, высокогорная Таргимская долина, Ассинское ущелье с рекой Асса, село Мужичи с обилием музеев, знаменитый башенный комплекс в ауле Эгикал, древний языческий храм Тхаба-Ерды, средневековый высокогорный замковый комплекс Вовнушки, горная вершина Цей-Лоам и другие.

Проект «Неизвестный Кавказ» начался 20 мая этого года со знакомства с Дагестаном. В планах журналистов и блогеров — посетить Чечню, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. С красочными репортажами участников этно-туристического проекта можно ознакомиться на нашем портале www.skfo.ru, в Instagram в группе @unknown_caucasus, а также в личных аккаунтах организаторов проекта: Алим Калибатов (@alimtino), Магомед Шапиев (@magomed.shapiev), Муслим Алимирзаев (@muslim051975) и Айдинбек Исаев (@aydin_photo).

Поделиться новостью