В КЧР должница пыталась получить подложную справку об отсутствии задолженности

40-летняя жительница а. Каменномост Карачаевского района республики пыталась склонить судебного пристава к совершению коррупционного правонарушения.

40-летняя жительница а. Каменномост Карачаевского района республики пыталась склонить судебного пристава к совершению коррупционного правонарушения. Являясь должницей по исполнительному производству о взыскании кредитных платежей в пользу банковского учреждения в размере около 60 тыс. рублей, гражданка С. обратилась к судебному приставу-исполнителю Карачаевского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике с предложением коррупционного характера. Так, за незаконное вознаграждение должница намеревалась получить подложную справку об отсутствии задолженности.

После поступившего от судебного пристава-исполнителя уведомления работниками подразделения противодействия коррупции Управления совместно с сотрудниками УЭБ и ПК МВД России по Карачаево-Черкесской Республике был задокументирован факт дачи взятки.

В настоящее время в отношении гражданки С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 291.2 УК РФ.

Напоминаем, что с целью выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике в круглосуточном режиме работает «телефон доверия»: 8 (8782) 21-39-87.




Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью