В Пятигорск прибыл лидер политической партии из Японии

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев встретился с председателем японской общественно-политической организации «Иссуй-Кай» Мицухирой Кимурой. Предметом разговора на неформальной двусторонней встрече стало развитие российско-японских отношений.

Поводом для визита Мицухиры Кимуры в Россию послужило участие в качестве международного наблюдателя на выборах в Крымском федеральном округе. Полпред приветствовал лидера японской партии «Иссуй-Кай» в связи с его дружеским визитом на Северный Кавказ.

«Сейчас активно развиваются все субъекты СКФО. Наверное, Вы знаете, какая ситуация складывалась в Чеченской Республике 10 лет назад, сегодня там – процветающий край. В целом, все регионы России набирают обороты. Самое приятное – что укрепляются взаимоотношения между нашими странами», - подчеркнул Олег Белавенцев.

Мицухиро Кимура поблагодарил за прием и поздравил полпреда с назначением на новую должность. Политик выразил уверенность, что взаимоотношения между Россией и Японией будут развиваться в позитивном ключе, а сфера экономического сотрудничества двух стран будет распространяться не только на Дальний Восток, но и на всю территорию РФ.

«Отношения между нашими странами складываются на высоком уровне позитивно. Недавно состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Президента России Владимира Путина. Абэ намерен укреплять отношения с Президентом РФ и экономические связи между странами. Несмотря на ведущуюся против России санкционную политику, Япония предложила независимую программу экономического сотрудничества с Вашей страной», - отметил Мицухиро Кимура.

«Мы это ценим. А санкции делают нас крепче», - ответил полпред.

Мицухиро Кимура назвал санкционную политику против России несостоятельной и нереалевантной, отметив намерение Японии выстраивать независимую экономическую кооперацию с Россией. Лидер партии добавил, что в правительстве Японии уже учрежден пост министра, который будет заниматься соответствующим направлением.

Обращаясь к СМИ по итогам встречи, Мицухиро Кимура выразил настрой на дальнейшее развитие и укрепление дружеских связей между странами и счел целесообразным поиск возможностей для культурного обмена между Японией и самобытным Северным Кавказом.

«Для установления взаимного доверия и взаимопонимания должны развиваться связи между людьми – на человеском уровне. Я намерен продолжать свои поездки в Крым, на Северный Кавказ. Хочу выразить максимальное уважение Олегу Евгеньевичу Белавенцеву, с которым у нас сложились доверительные отношения еще в Крыму», - подчеркнул политик.


Поделиться новостью