В Ставропольском крае уничтожили запрещенные к ввозу испанские персики

Запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция была обнаружена в ходе совместного рейда с Минераловодской таможней и при поддержке Минераловодской транспортной прокуратуры должностными лицами Управления Россельхознадзора по СК и КЧР.

В рамках исполнения Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», от 24 июня 2015 г. №320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и  от 29 июня 2016 г. № 305 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» 9 сентября 2016 года на территории оптового рынка «Грис» (поселок Горячеводский) в связи с информацией на маркировке, подтверждающей страну происхождения Испания, изъято и уничтожено 95 кг запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольной Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, а именно: персики свежие.

Запрещенная к ввозу в Россию подкарантинная продукция была обнаружена в ходе совместного рейда с Минераловодской таможней и при поддержке Минераловодской транспортной прокуратуры  должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

На вышеуказанную продукцию фитосанитарные и другие товаросопроводительные документы предъявлены не были, так как ее владелец, пообещав принести необходимые бумаги,  скрылся в неизвестном направлении. Информация о стране происхождения данной партии подкарантинной продукции (Испания) была указана на этикетках, которыми были промаркированы 19 деревянных ящиков.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 июля 2015 г. № 774 «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию» изъятая продукция была уничтожена на мусоросжигательном заводе г. Пятигорска.

По состоянию на 14.09.2016 сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике изъято и уничтожено более 3 тонн запрещенной к ввозу подкарантинной продукции. Мониторинг мест реализации  и хранения подконтрольной Россельхознадзору продукции продолжается.


Поделиться новостью