Результаты взаимодействия судебных приставов и госавтоинспекторов подведены на всероссийской видеоконференции

15 сентября в краевом Управлении судебных приставов в режиме видеоконференции совместно с представителями ГИБДД состоялось всероссийское оперативное совещание.

В совещании приняли участие: главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, начальник ГУ ОБДД МВД России Виктор Нилов, руководители территориальных органов, а также сотрудники Управлений. УФССП России по Ставропольскому краю представлял и.о. руководителя Николай Вербицкий, УГИБДД ГУ МВД России по СК – начальник ведомства, полковник полиции Алексей Сафонов.

В ходе совещания обсуждены результаты взаимодействия Службы судебных приставов и Госавтоинспекции по взысканию административных штрафов со злостных должников, в том числе с граждан, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того были подведены промежуточные итоги электронного документооборота и рассмотрены вопросы реализации должностными лицами обоих ведомств новых норм законодательства, предусматривающих временное ограничение должников в пользовании водительскими правами, а также возможность оплаты административного штрафа в течение 20 дней со скидкой 50%.

Подводя итоги, участники видеоконференции пришли к единому мнению о том, что важно информировать и мотивировать граждан к добровольной оплате штрафов. Помимо этого следует продолжать проведение совместных рейдов, применяя АПК «Дорожный пристав».

Справка: За 8 месяцев 2016 года окончено фактически 137 736 исполнительных производств по постановлениям ГИБДД, что на 25 тыс. превышает показатели прошлого года. В пользу государства взыскано более 100 млн. руб. административных штрафов.

Напоминаем гражданам о наличии на официальных сайтах ФССП России (r26.fssprus.ru) и Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) специальных онлайн сервисов, позволяющих не только получать необходимую информацию о различных видах задолженностей, но и оплачивать их.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью