В Нальчике при передаче взятки задержан заместитель министра

В Нальчике по делу о даче и получении взятки проходят заместитель министра сельского хозяйства КБР и высокопоставленный сотрудник МВД.

По данным следствия, начальник отдела противодействия коррупции УМВД России в Нальчике подозревается в получении взятки в крупном размере. По предварительной информации, полицейский потребовал от одного из чиновников республиканского минсельхоза взятку за прекращение проводимого в отношении последнего расследования.  В ходе переговоров сумма взятки, о которой шла речь, уменьшилась с двух до одного миллиона. Посредником в передаче денег было предложено стать заместителю министра сельского хозяйства КБР.

Все три участника коррупционной схемы были задержаны сотрудниками ФСБ сразу после передачи взятки, которая произошла в Доме правительства Кабардино-Балкарии.

Оба чиновника Минсельхоза уже отстранены от занимаемых должностей.  Следствие ходатайствует о заключении подозреваемых под стражу. В отношении начальника ОЭБ и ПК УМВД России по г. Нальчик МВД России по КБР назначена служебная проверка.  Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а ряд его руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.


Поделиться новостью