В Северной Осетии прошла рабочая встреча с представителями Государственного таможенного комитета Республики Южная Осетия

На таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни состоялась рабочая встреча должностных лиц Северо-Кавказского таможенного управления с представителями Государственного таможенного комитета Республики Южная Осетия

Вот уже более 20 лет Северо-Осетинская таможня играет важную стратегическую роль в обеспечении экономической безопасности страны и содействию внешней торговле. За это время значительно увеличился товаропоток, со стран дальнего и ближнего зарубежья. На сегодняшний день, наибольшим товарооборот в разрезе по странам - партнерам приходится на Грузию и Южную Осетию.

В связи с постоянно возрастающей ролью России на мировом рынке и, соответственно, ролью таможенной службы в реализации внешнеэкономической политики Российской Федерации особое значение приобретает организация и управление международной деятельностью Федеральной таможенной службы России, с целью укрепления и расширения контактов с разными странами, увеличения партнеров в сфере торгового сотрудничества, а также укрепления экономического потенциала страны.

Руководство Северо-Осетинской таможни активно принимает участие в международных встречах, проводимых Северо-Кавказским таможенным управлением, в частности, с Государственным таможенным комитетом Республики Южная Осетия. Одна из последних встреч состоялась 13 сентября текущего года на таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг.

В ходе встречи участники обсудили проблемные вопросы организации контроля за порядком осуществления временного ввоза на таможенную территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования физическими лицами, имеющими двойное гражданство - Российской Федерации и Республики Южная Осетия, вопросы оказания взаимопомощи при взыскании задолженности по уплате таможенных платежей при выявлении нарушений, а также вопросы технического и информационного взаимодействия. Результатом мероприятия стало подписание совместного протокола.

Каждая встреча проходит в дружеской обстановке, а также в готовности оперативно и обстоятельно решать возникающие вопросы.

Северо-Осетинская таможня


Поделиться новостью