Оплати штраф вовремя и получи скидку

Сотрудники Службы судебных приставов и сотрудники ГИБДД Северной Осетии продолжают активную совместную работу по принудительному взысканию штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Сотрудники Службы судебных приставов и сотрудники  ГИБДД Северной Осетии продолжают активную совместную  работу по   принудительному  взысканию  штрафов за нарушения правил дорожного движения.  О том, что  эффективность совместной работы по принудительному взысканию штрафов с водителей – нарушителей  растет с каждым днем  «говорят» цифры.

Только за четыре дня текущей недели судебными приставами – исполнителями Осетинского Управления окончено более 2,5 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей по штрафам ГИБДД.  Принудительно взысканная сумма составляет  свыше 1,9 млн. рублей.

Штрафы передаются в Службу судебных приставов,  не будучи оплаченными в течение 60 дней.  Если задолженность превышает 10 тысяч рублей,  должника могут ограничить в праве  выезда за границу,  а также  ограничить в специальном праве управления автотранспортом.

Напомним, что действует новшество, введенное федеральным законодательством - скидка 50 процентов на штрафы за нарушения ПДД. Это право не распространяется на «грубые» административные правонарушения, такие как управление автомобилем в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Скидка также не распространяется на все виды нарушений, совершенные повторно в течение одного года.

Узнать о наличии  неоплаченых штрафов, находящихся на принудительном взыскании,можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по РСО-Алания  http://r15.fssprus.ru, либо обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства. 

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания


Поделиться новостью