В КБР накажут полицейских, заставлявших жителя собирать коноплю

В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух полицейских, заставивших местного жителя собирать коноплю

Участковые уполномоченные ОМВД России по Терскому району Борис Хабитов и Алим Белгаров обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По информации следствия, указанные сотрудники правоохранительных органов сообщили мужчине, проживающему в селе Урожайное, что они занимаются расследованием дела по факту покушения на изнасилование несовершеннолетней, по которому мужчина якобы проходит подозреваемым. Участковые предложили своеобразный обмен: они освобождают мужчину от ответственности, если он признается в распространении наркотиков.

Сельчанин вынужден был принять данное предложение, после чего Хабитов и Белгаров отвезли его в поле и заставили собирать коноплю. Затем полицейские отвезли мужчину в отделение МВД, где составили протокол об изъятии наркотиков.

Теперь оценку деятельности участковых уполномоченных даст Терский районный суд, куда направлено для рассмотрения уголовное дело.

Стоит отметить, что по информации пресс-службы МВД по КБР, данные сотрудники с мая этого года не проходят службу в правоохранительных органах. В случае признания судом их вины, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.


Поделиться новостью