В Кочубеевском районе планируют создать агропромышленный комплекс

Администрация Кочубеевского муниципального района выступила с инициативой объединения сельхозтоваропоизводителей  и переработчиков сельхозпродукции района в агропромышленный комплекс.

Идею объединения поддержали многие хозяйства на совещании руководителей АПК района. На сегодняшний день изъявили желание вступить в комплекс более 30 организаций, в том числе ведущие сельхозпредприятия района, а также предприятия перерабатывающей промышленности.

В нынешних непростых экономических условиях объединение позволит более уверенно чувствовать себя каждому из участников. Аргументируя эту инициативу, глава администрации Кочубеевского муниципального района Алексей Клевцов, пояснил главные цели создания агрокомплекса: «Вместе всегда легче противостоять вызовам времени, объединение усилий позволит не только наладить взаимодействие в вопросах производства, реализации, переработки продукции, но и поможет в решении юридических и организационных вопросов».

Первый заместитель главы администрации, курирующий вопросы экономики, Олег Борзов добавил, что создание объединения аграриев не лишает их хозяйственной, финансовой и прочей независимости. «Нам нужно обеспечить благоприятные условия работы предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей за счет координации совместной деятельности, за счет быстрой и эффективной реакции на поступающие вызовы. Объединение субъектов экономической деятельности Кочубеевского района будет способствовать укреплению их конкурентных и репутационных позиций на рынке. Создаваемый Агропромышленный комплекс Кочубеевского района - это качественно новый подход к взаимодействию органов местного самоуправления и бизнеса, он станет локомотивом социально-экономического развития района», - подчеркнул Олег Борзов.

Планируется создание в районе некоммерческой организации, которая будет представлять интересы участников союза, при необходимости оказывать бесплатную юридическую помощь. Создание некоммерческого партнерства будет организовано на принципах добровольности и равноправия и будет направлено на защиту интересов в области земельных отношений и корпоративного права.


Поделиться новостью