Житель Грозного начал помогать детям только после лишения прав

После лишения водительских прав алиментщик из Чечни нашел работу и начал платить алименты детям

В  УФССП по Чеченской Республике в 2015 году  возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Г.   в пользу  двух детей.

Мужчина  не выплачивал алименты,  оправдывая себя   отсутствием  работы и постоянного дохода. Однако  трудоустроиться он не старался, несмотря на предупреждения о последствиях неуплаты алиментов. Даже привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ  не смогло заставить   должника  выплачивать алименты.  В итоге накопился долг более 100 тысяч рублей.

Тогда  приставы вручили  ему  постановление  об ограничении в специальном праве управления автотранспортом.

Ходить пешком должник не пожелал.  Не прошло и недели,  как он нашел работу:  устроился водителем в один из столичных таксопарков.  О своем трудоустройстве алиментщик незамедлительно сообщил приставам.

В бухгалтерию организации чеченскими  приставами был направлен документ для удерживания  ежемесячно 70% от заработной платы гражданина. 

При это надо отметить, что  ограничение не снимается, если  задолженность больше 10 тысяч рублей. Однако  в данном случае это стало возможным,  так как  вождение – единственный источник дохода алиментщика.  Теперь дети ежемесячно будут получать материальную помощь.


Поделиться новостью