На выборах в Северной Осетии зафиксирована высокая явка

По сравнению с прошлыми выборами в Государственную Думу в 2011 году выросла явка избирателей Республики Северная Осетия - Алания. По сообщению источника в республиканском избиркоме, по состоянию на 11:00 в Северной Осетии проголосовало уже 15% избирателей.

Наблюдатели отмечают многочисленность голосующих. Наибольшая активность была зафиксирована после 9:30. На выборы люди приходят семейными группами, приводят детей. Как призналась корреспонденту, жительница с.Архонское Галина Авдеева, на участках "атмосфера праздничная", играет музыка.

Ранее стало известно, что на пост Главы Северной Осетии решением республиканского парламента был избран врио Вячеслав Битаров. За него проголосовало 56 депутатов. В заседании парламента принял участие 61 депутат, голосование проходило тайно.

Как прокомментировал житель Владикавказа Мурат Дзагоев, избрание главы республики стало дополнительным стимулом к участию в выборах депутатов. По мнению владикавказца, с утверждением кандидатуры руководителя республики стало проще делать выбор в пользу той или иной партии.

"Когда с лидером определились, надо подбирать соответствующую ему команду. Надо голосовать за тех людей, кто не будет вступать в конфликты с действующим руководством, а будет работать", - отметил Мурат Дзагоев.

Напомним, на территории РСО-Алания работают все 347 избирательных участка.

По информации избиркома Северной Осетии, в списках избирателей значатся более 500 тысяч человек. Урны для голосования установлены во всех населенных пунктах, в том числе воинских частях, расквартированных в республике.

Все избирательные участки оснащены необходимой техникой и надежно защищены в плане пожарной, а также антитеррористической безопасности. Сотрудники МВД по РСО-Алания переведены на усиленный вариант несения службы. Полицейские обеспечивают общественный порядок и безопасность граждан на избирательных участках.

В Северной Осетии борьбу за места в Госдуме ведут 14 региональных отделений федеральных политических партий и семь кандидатов-одномандатников по Северо-Осетинскому одномандатному избирательному округу №25. Одновременно с думскими выборами в пяти районах республики проходят выборы в районные собрания представителей. Жителям сельских муниципальных районов необходимо избрать 135 депутатов исключительно по партийным спискам.


Поделиться новостью