Приставы Чечни помогли малолетним детям воссоединиться с матерью

Чеченские приставы убедили должника добровольно передать бывшей жене малолетних детей

В    Старопромысловский   районный  отдел    УФССП по Чеченской Республике  на принудительном исполнении  находился исполнительный лист, выданный  Старопромысловским   районным      судом г. Грозного, о передаче  шестилетнего мальчика и двухлетней  девочки от отца матери.

После развода гражданин И.   отобрал у бывшей жены  детей. Женщине  обратилась в суд, чтобы     отстоять  свои материнские права. Суд принял сторону истицы, так  как  она  имела собственное жилье, хорошую работу.  К тому  же  выяснилось, что дети  очень привязаны  к матери. А ответчик не имел постоянного дохода, да и  условия проживания  детей в доме отца  оставляли желать лучшего.  Однако и после вынесения судом решения в пользу истицы  ответчик категорически отказывался передать детей матери.

Судебным   приставам  пришлось провести не одну беседу, убеждая    мужчину, что  насильно удерживая детей, он   наносит им  психологическую  травму.  Мужчина,  в конце концов,  прислушался к советам сотрудников Службы и согласился добровольно передать детей бывшей жене.  Решение суда исполнено в полной мере.


Поделиться новостью