В Кочубеевском районе определили стратегию дальнейшего экономического развития

Кочубеевский район успешно защитил экономическую программу до 2030 года. Она была одобрена в министерстве экономического развития Ставропольского края и заслужила положительную оценку.

После принятия Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» началась активная работа по актуализации документов стратегического планирования, которые является ориентиром при принятии важнейших решений на уровне муниципального района. Основным таким документом является «Стратегия социально-экономического развития Кочубеевского муниципального района до 2030 года».

В мае текущего года Стратегия была утверждена в администрации района и в сентябре она была успешно представлена в министерстве экономического развития Ставропольского края. Были отмечены близость программы к реальности и ориентированность ее на личность, на улучшение экономической составляющей.

В Стратегии Кочубеевского района в качестве приоритетных шагов названы такие направления, как укрепление человеческого капитала, финансовая и нефинансовая поддержка внутренних бизнесов, поддержка новых проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства и развитие экспортно-ориентированных производств.

Специалистами администрации и привлеченными к этой работе представителями бизнеса района была проведена большая аналитическая работа, что позволило построить «Стратегию 2030» в соответствии с требованиями времени. Определены проблемы и пути их решения, намечены мероприятия по достижению поставленных целей, главной из которых является обеспечение гармоничного развития каждой личности на основе повышения благосостояния и качества жизни населения Кочубеевского района за счет устойчивого социально-экономического развития.

«Общее понимание стратегических задач и доверительные отношения между бизнесом и властью позволят преодолеть неблагоприятную экономическую ситуацию, - отметил первый заместитель главы администрации Кочубеевского района Олег Борзов, - Улучшение инвестиционного климата, работа с бизнесом по принципу «одного окна», проектное управление, стимулирование предпринимательской и инновационной активности, повышение качества муниципального управления, преобразования в социальной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве  поставлены во главу угла Стратегии Кочубеевского района. Наша главная задача – инвестиции в человека, развитие его потенциала, который включает преобразования, направленные на повышение конкурентоспособности кадрового состава и социальных секторов экономики, улучшающих условия жизни населения».


Поделиться новостью