В Дагестане в отношении министра строительства, архитектуры и ЖКХ судебные приставы возбудили уголовное дело за неисполнение решения суда

За неисполнение решения суда в отношении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан дознавателем УФССП России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находится исполнительный лист о необходимости предоставления министерством единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещении гражданину А., выданный Советским районным судом г. Махачкалы. В рамках исполнительного производства должнику неоднократно направлялись требования об исполнении решения суда, вступившего в законную силу 14.11.2012, вручались предупреждения об уголовной ответственности. Однако, должник, имея реальную возможность, решение суда не исполнил.

Ранее судебным приставом – исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов, в котором и находился на исполнении исполнительный лист в отношении министра, за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан


Поделиться новостью