Самостоятельная реализация арестованного имущества

В отношении должника Л. возбуждено исполнительное производство о взыскании с него задолженности за нанесение морального вреда.

В отношении должника Л. возбуждено исполнительное производство о взыскании с него задолженности за нанесение морального вреда. Должник злостно уклонялся от оплаты долга. В связи с чем судебным приставом-исполнителем Карачаевского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике был наложен арест на имущество принадлежащее должнику. Только после этого гражданин Л. понял, что уклониться от оплаты долга не получится.

Согласно статьи 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должник имеет право обратиться с ходатайством о самостоятельной реализации имущества. Гражданин Л. воспользовался данным правом, и в установленный законом срок обратился с заявлением о самореализации арестованного имущества. Заявление должника было удовлетворено и на депозитный счет Карачаевского районного отдела Управления поступили денежные средства. Вырученная от самореализации сумма перечислена взыскателю в счет погашения долга. Остаток долга, во избежание применения подобных мер принудительного взыскания, должник предпочел оплатить добровольно.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью