Глава Левокумского района с сыном пойдут под суд

В отношении главы Левокумского района и его сына возбуждены уголовные дела.

Чиновник и его сын, возглавляющий ЗАО "Октябрьский", подозреваются в покушении на взяточничество. По данным следствия, с сентября 2014 по февраль 2015 года глава района несколько раз требовал от руководителя одного из предприятий взятку в размере 3,8 миллионов рублей. Причем деньги за выдачу разрешения на строительство в селе Левокумское он предлагал перевести на счет ЗАО "Октябрьский".

В феврале 2015 года сын главы района изготовил фальшивые финансовые документы, которые предоставил руководителю предприятия. Однако предприниматель сообщил о вымогательстве в управление ФСБ.

Помимо этого, также зимой 2015 года чиновник незаконно передал в собственность одной из компаний, принадлежащих его сыну, несколько земельных участков. Стоит отметить, что земли были переданы абсолютно бесплатно, в связи с чем бюджету Левокумского района был нанесен ущерб на сумму более 4,5 миллионов рублей.

Теперь и чиновник, и его сын предстанут перед судом. Превый обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в покушении на получение взятки, второй - в посредничестве при получении взятки.


Поделиться новостью