Врач из Дагестана, из-за которого умер ребенок, пойдет под суд

Заведующий детским инфекционным отделение Хасавюртовской ЦГБ предстанет перед судом по обвинению в причинении ребенку смерти по неосторожности.

По данным следствия, в январе 2015 года а инфекционное отделение Хасавюртовской больницы поступил девятимесячный ребенок, состояние которого было крайне тяжелым. Малышу поставили предварительный диагноз - кишечная инфекция неясной этиологии - и назначили соответствующее лечение. Однако завотделением никак не отреагировала на неоднократные просьбы матери больного ребенка на то, что у него наблюдается задержка мочи. Видя, что состояние малыша становится все хуже, мать обратилась в другую больницу, где врачи поставили диагноз «острый гемолитико-уремический синдром». Несмотря на то, что ребенку оказали всю необходимую помощь, спасти маленького пациента не удалось.

По факту причинения ребенку смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, в отношении врача было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время уже передано в суд для дальнейшего рассмотрения.






Поделиться новостью