Житель КЧР за неуважение к суду оказался на скамье подсудимых

Службой судебных приставов Карачаево-Черкесии впервые возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Службой судебных приставов Карачаево-Черкесии впервые возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

В конце июня текущего года под председательством судьи Прикубанского районного суда состоялось рассмотрение гражданского дела по исковому заявлению В. к гражданину Т. о взыскании долга по договору займа.

На почве неприязненных отношений гражданин Т. в зале судебного заседания и в присутствии секретаря судебного заседания неоднократно и грубо публично оскорбил истицу, тем самым нарушив установленный порядок уголовного судопроизводства.

За неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, в отношении 31-летнего жителя Прикубанского района начальником отдела – старшим судебным приставом Прикубанского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.И. Джанибековым было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время прокуратурой Прикубанского района республики по данному уголовному делу утвержден обвинительный акт и оно направлено для рассмотрения в районный суд.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью