На Ставрополье должник дважды преступил закон

Судебные приставы Грачевского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина материальный ущерб после ограничения его в пользовании водительскими правами.

После избиения человека, суд назначил мужчине выплатить пострадавшему 32 тыс. руб. материального ущерба, которые тот в установленный срок не оплатил.

На приеме у судебного пристава должник вел себя крайне вызывающе, ссылаясь на отсутствие счетов и имущества. Однако работники Службы нашли другой способ заставить неплательщика раскошелиться – вынесли постановление об ограничении его в праве управления транспортным средством. Но и здесь должник преступил закон, сев за руль автомобиля. Помогли выявить нарушителя сотрудники ГИБДД, составившие в отношении должника административный протокол по ст.17.17 КоАП РФ и направив в суд.

Осознав риск отбывать обязательные работы или лишиться водительского удостоверения, должник незамедлительно выплатил причитавшуюся взыскателю сумму.

Справка: с 15 января 2016 года судебные приставы имеют полномочия ограничивать неплательщиков в праве пользования специальными правами в виде права управления транспортным средством. На сегодняшний день данная мера применена в отношении 5 206 должников, общая сумма задолженности, взысканная под угрозой лишения водительских прав, превысила 6 млн. 400 тыс. руб.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью