Покупай, но проверяй

Деньгами, вырученными за продажу автомобиля, должнику пришлось погасить задолженность за потребленный газ.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия - Алания продолжает рейдовые мероприятия с применением программного комплекса «Дорожный пристав».

Так, в ходе совместного рейда, в объектив камеры попал автомобиль, за владельцем которого числился долг за потребленный газ свыше  200 тысяч рублей.

В ходе разговора с судебным приставом, выяснилось, что автомобиль куплен водителем неделю назад, а должником оказался прежний хозяин автомобиля.

Поняв, что из-за своей неосмотрительности при покупке автотранспорта, на который фактически был наложен запрет на регистрационные действия, придется стать пешеходом, новый владелец связался с недобросовестным продавцом.

Одного часа хватило  судебному приставу-исполнителю, чтобы убедить должника в необходимости незамедлительно оплатить задолженность в полном объеме.

Так, деньгами, вырученными за продажу автомобиля, должнику пришлось  оплатить задолженность за потребленный газ.

С начала сентября,  судебными приставами-исполнителями Северной Осетии, с должников за потребленный газ, взыскано  более 6 миллионов рублей.

 Управление Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания призывает граждан проверять себя на наличие задолженностей посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r15.fssprus.ru 

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания


Поделиться новостью