Самые важные качества, необходимые в работе судебного пристава, - терпение и терпимость

На протяжении 18 лет работы в Службе Михаилу Лазаревичу Зурначеву, начальнику Минераловодского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю, приходится изо дня в день оперативно и беспристрастно разрешать непростые жизненные истории.

«Самые важные качества, необходимые в работе судебного пристава, - отмечает Михаил Лазаревич, - терпение и терпимость. Полная самоотдача, ответственность, знание и соблюдение законов. Мы не должны видеть перед собой безликие стороны исполнительного производства. Это, в первую очередь, люди со своими слабостями и достоинствами». Вот основные принципы его работы, этим он и объясняет свои достижения и достойные показатели деятельности отдела.

Пройдя путь от следователя до начальника следственного отдела Минераловодского ГОВД, имея большой опыт работы в правоохранительных органах, в 1998 г. Михаил Зурначев был назначен старшим судебным приставом Минераловодского ГО. 

С первых дней работы в его подчинении находилось 7 человек, сейчас количество работников отдела возросло до 56. Он сумел сплотить свой коллектив, который теперь помогает гражданам отстаивать свои права на справедливость. Наиболее отличившихся сотрудников начальник всегда старается публично поощрять. «Я считаю, что человек, который приходит в Службу, должен в свою работу вкладывать душу. А для этого, работники должны не просто понять, а прочувствовать атмосферу того коллектива, куда привела его судьба», - говорит Михаил Лазаревич.

Большое внимание он уделяет и повышению профессионального уровня судебных приставов. Закономерным результатом его наставничества явилось то, что по итогам 2016 года в региональном этапе Всероссийского конкурса «Судебные приставы - детям» среди «Лучших по алиментам» был признан его подчиненный Иван Гурудов, завоевавший 3 место.

Профессионализм и опыт Михаила Лазаревича предопределили успешную деятельность отдела на протяжении всех лет его руководства. Так по итогам работы за первое полугодие 2016 года подразделение входит в десятку лучших.

За безупречную службу, инициативу, усердие, самоотверженность, отличие при исполнении служебных обязанностей и высокие достижения в служебной деятельности Зурначев М.Л. неоднократно награждался медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами. А в 2012 году в Москве, в торжественной обстановке, главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков вручил Михаилу Зурначеву именное оружие. Такая честь выпала начальнику отдела за заслуги перед государством, мужество, проявленные при выполнении служебного долга, особые заслуги в области развития, совершенствования и укрепления деятельности ФССП России.

Сегодня  Михаил Лазаревич не только руководит отделом, но и является председателем Ставропольского отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов Службы судебных приставов».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью