Лучше кредитный долг отдать, чем срок отмотать

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю, предупредив должника об уголовной ответственности, вернули банку миллионную задолженность.

Гражданин взял в кредитном учреждении 3 млн. 300 тыс. руб. и отдавать долг не спешил. Представители банка обратились в суд, который обязал неплательщика выплатить положенную сумму, но должник проигнорировал и судебное решение.

Тогда работники службы, вызвав мужчину в отдел, рассказали ему о ближайшей перспективе – обращении взыскания на его долю в сельскохозяйственном кооперативе, где он является учредителем, и привлечении его к уголовной ответственности по ст.177 УК РФ.

Чтобы не лишиться прибыли от предприятия и не попасть под суд, неплательщик оплатил долг через несколько дней. Помимо этого в казну государства было перечислено 231 000 руб. исполнительского сбора.

УФССП России по СК предупреждает граждан о том, что невыплаченные кредитные долги могут не только привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям, но и испортить биографию уголовной статьей (ст.177 УК РФ).

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью