Уходя от погони, водитель в Ессентуках попал в ДТП

Уходивший от погони водитель в Ессентуках попал в ДТП.

Погоня началась после того, как сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль "Хонда Аккорд", так как водитель нарушил правила дорожного движения, выехав за разделительную полосу. Однако водитель проигнорировал требования полицейских остановиться, попытался скрыться, совершая при этом опасные маневры и создавая опасность для других участников дорожного движения.

Сотрудники правоохранительных органов предприняли еще одну попытку остановить нарушителя, перекрыв проезжую часть в районе поселка Санамер. Но и это не остановило водителя иномарки, который хотел объехать патрульный экипаж по обочине, но не справился с управлением. В результате автомобиль перевернулся.

Позже выяснилось, что водитель был пьян, а кроме него в салоне находились еще три пассажира, также находившихся в нетрезвом состоянии. Помощь врачей понадобилась только 21-летнему водителю, который за последние два года 45 раз нарушал правила дорожного движения. Более того, за ним числится 30 неоплаченных штрафов.

Теперь гонщика могут лишить прав на срок до двух лет, оштрафовать на 30 тысяч рублей и привлечь к ответственности за неоплаченные штрафы. Кроме того, по факту ДТП может быть возбуждено уголовное дело. 


Поделиться новостью