В Ставрополе прошли открытые слушания в защиту прав малого и среднего бизнеса

28 сентября 2016 года на базе Торгово-промышленной палаты Ставропольского края состоялись открытые слушания по вопросу устранения административных барьеров в защите прав малого и среднего бизнеса.

В мероприятии приняли участие руководитель УФССП России по СК Николай Коновалов, и.о. начальника отдела по работе с обращениями граждан краевой службы судебных приставов Ирина Горбикова, врио Уполномоченного по защите прав предпринимателей в СК Виктор Федулов, члены Общественной палаты СК, представители прокуратуры, налоговой службы, пенсионного фонда, торгово-промышленной палаты, общественных организаций, а также члены Общественного совета при УФССП России по СК: председатель совета отцов при главе г. Ставрополя, председатель родительского комитета СК – Николай Фурсов и заместитель директора ГТРК «Ставрополье» - начальник Службы информационных программ телевидения Денис Князев.

Цель данной встречи состояла в выявлении вопросов, возникающих в сфере взаимоотношений Службы судебных приставов с представителями малого и среднего бизнеса, а также пути их решения.

Как было отмечено на слушаниях, очень часто при рассмотрении конкретных жалоб, предпринимателей на якобы административные барьеры, применяемые судебными приставами, выясняется, что на самом деле виной являются недостаточные знания бизнесменами законодательства об исполнительном производстве.

В свою очередь, в Службе судебных приставов уделяется огромное внимание открытости  и доступности для сторон исполнительного производства. Так, с помощью интернет - сервиса «Банк данных исполнительных производств» можно не только узнать о своих долгах, но и получить информацию о ходе исполнительного производства, а также подать обращение, заявление, ходатайство либо жалобу в электронном виде. Воспользоваться предложением можно на Едином портале государственных услуг или через сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» официального интернет-сайта ФССП России.

Одновременно  с этим, одним из способов устранения административных барьеров можно считать и возможность обращения непосредственно к руководству Управления, начальникам отделов аппарата Управления или начальникам структурных подразделений в социальных сетях: «Twitter» и «Facebook».

В завершении мероприятия было предложено разместить ссылку на интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайтах: «Уполномоченного по защите прав предпринимателей в СК», «Торгово-промышленной палаты СК» и «Общественной палаты СК», а также принято решение о создании рабочей группы для решения вопросов возникающих в ходе исполнительного производства, где стороной являются представители малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью