В РСО-Алания хотят ужесточить правила вступления в брак для несовершеннолетних

В Северной Осетии предложили ужесточить правила вступления в брак для несовершеннолетних.

С подобной инициативой выступило региональное министерство юстиции, которое предложило внести соответствующие поправки в семейный кодекс. Минюст предлагает разрешить вступление в брак с 16 лет только по уважительным причинам и с разрешения родителей как жениха, так и невесты либо органов опеки.

При этом первый заместитель председателя республиканского парламента Станислав Кесаев считает, что не стоит запрещать молодым людям перейти от интимных отношений к семейным, раз уж они решили связать себя узами брака. Депутат уверен, что в таком случае государство просто должно принять участие в поддержке молодой семьи. Помимо этого, если молодую семью содержат родители, то их слово должно быть решающим при вступлении в брак несовершеннолетних молодых людей.

Станислав Кесаев также высказал свое мнение о том, что ужесточение правил вступления в брак несовершеннолетних может увеличить количество абортов, тогда как и сегодня эта цифра далеко не маленькая. 

В среднем, по данным владикавказского ЗАГСа, за год в столице РСО-Алания заключается шесть браков, в которых несовершеннолетние невесты выходят замуж за мужчин постарше. При этом пока не было зарегистрировано ни одного случая, чтобы и жених, и невеста не достигли 18-летнего возраста.


Поделиться новостью