72 заявки на премию ОП РФ «Я – гражданин» пришло из СКФО

Объявлен лонг-лист премии Общественной палаты РФ «Я — гражданин!». В него вошли номинанты, прошедшие предварительный отбор. Ознакомиться с их именами и проектами можно на сайте http://премиягражданин.рф. Ознакомиться с их именами и проектами можно на сайте http://премиягражданин.рф. Шорт-лист будет опубликован на этом же сайте 14 октября. В него войдут 45 финалистов — по 3 в каждой номинации.

По итогам приема заявок на премию Общественной палаты РФ «Я –гражданин» от жителей Северо-Кавказского федерального округа пришло 72 заявки из  2000. Самыми активными округами стали Центральный (567 заявок), Приволжский (355) и Северо-Западный (274).

90% заявок поступило из регионов – участие приняли абсолютно все субъекты РФ.  

Самая популярная из пятнадцати номинаций премии – «Работа с молодежью» (375 заявок), на втором месте – «Поддержка спорта и здорового образа жизни» (233), а замыкает тройку «Гражданская журналистика» (185). 

Меньше всего заявителей в трех номинациях – «Интернет в работе НКО и гражданских активистов» (74), «Социальное предпринимательство» (67) и «Социально-ответственный бизнес (57).

Самым активным регионом СКФО по количеству заявок стал Ставропольский край (38 заявок), на втором месте – Республика Дагестан (12) и замыкает тройку Кабардино-Балкарская республика (8).

Между остальными регионами СКФО заявки распределились так: Чеченская Республика – 6, Республика Северная Осетия – Алания – 5, Карачаево-Черкесская Республика – 2, Республика Ингушетия – 1.

Напомним, что общественное признание и денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей получат 15 гражданских активистов. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в рамках итогового форума «Сообщество» в Москве 3-4 ноября.

Коллеги, вы можете обратиться к нам, чтобы связаться с участниками премии «Я – гражданин»  – представителями СКФО и познакомиться с их уникальными социальными проектами. 


Поделиться новостью