Кисловодск – территория мира и согласия

«Мир на Кавказе» - под таким девизом в Кисловодске прошли выходные дни. Первого октября на сценической площадке около Колоннады открылся традиционный фестиваль национальных культур.

Разноцветные воздушные шары, летящие в мирное синее небо – логотип праздника – стали символом единства, дружбы и согласия. Каждый цвет имеет определенную смысловую нагрузку, а их совокупность – это многогранный красочный мир, в котором мы живем! Мероприятие проводилось в третий раз. На творческой площадке представители разных народов познакомили жителей и гостей города со своими обычаями и традициями, продемонстрировали их красоту и уникальность. В Кисловодске проживает более 90 народностей, поэтому для многонационального города фестиваль стал важным и значимым событием культурной жизни.

Я от всей души поздравляю всех с тем, что у нас есть такая замечательная возможность дружить, встречаться, наслаждаться выступлениями мастеров культуры и искусства Северного Кавказа, представителей разных конфессий. Фестиваль дает огромный импульс развитию национальных культур и традиций, но, главное, он служит формированию дружеских связей, - отметил в приветственном слове Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

С каждым годом фестиваль приобретает все больший авторитет и, обретая собственную историю, своих героев и звезд, расширяет географию участников.

«Это очень хороший праздник. Кисловодск – город солнца и радости, и сегодня можем сблизиться и пообщаться друг с другом. У нас величайшая культура на Кавказе, и фестиваль позволяет поделиться нашими национальными традициями», - поделились впечатлениями солисты народного ансамбля танцев народов Кавказа «Золотое руно».

Поделиться новостью