На Ставрополье из-за безответственности сына пострадала мать

За растрату арестованного имущества судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли гражданку к уголовной ответственности.

Молодой человек, не выплативший 30-тысячный штраф за пьяную езду, с судебными приставами встречаться не желал. И когда работники Службы приехали к должнику, их встретила его мать. Не смотря на отсутствие парня, представители власти наложили арест на принадлежавшую ему бытовую технику: 2 телевизора, стиральную машину, спутниковую тарелку и ноутбук.

Оставив имущество на ответственное хранение матери неплательщика, судебные приставы предупредили ее об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Тем не менее, женщина совершила незаконную передачу ноутбука своей знакомой. Данный факт выяснился, когда судебный пристав пришел проверять сохранность имущества. Тогда работник службы составил рапорт об обнаружении признаков преступления.

За данное деяние суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью