Должники-автолюбители не смогли беспрепятственно покинуть пределы КЧР

На этот раз «Дорожный пристав» расположился на стационарном посту автодороги Лермонтов-Черкесск, находящемся на выезде из Карачаево-Черкесии.

Работниками Прикубанского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён очередной совместный с инспекторами ГИБДД рейд по выявлению на дорогах республики лиц, уклоняющихся от уплаты долгов. На этот раз «Дорожный пристав» расположился на стационарном посту автодороги Лермонтов-Черкесск, находящемся на выезде из Карачаево-Черкесии. Как правило, трафик на этой дороге небольшой, но при этом основной поток автомобилей составляет легковой и пассажирский транспорт. К тому же, количество транспортных средств на данном маршруте резко увеличивается в послеобеденное время.

Так, в результате проведённых мероприятий участникам рейда удалось обнаружить около тридцати неплательщиков, не пожелавших в добровольном порядке и своевременно погасить имеющуюся задолженность. Остановленные инспекторами ГИБДД автолюбители имели долги различных категорий: неуплата кредитных платежей, налогов, услуг ЖКХ, однако, основную их часть составили неоплаченные штрафы, вынесенные органами Госавтоинспекции.

Также в ходе рейда судебные приставы Карачаево-Черкесии и сотрудники ГИБДД ознакомили владельцев транспортных средств с он-лайн сервисами, размещёнными на сайтах ФССП России и Госавтоинспекции: Банк данных исполнительных производств и раздел «Проверка штрафов».

Обращаем внимание автолюбителей, что с сентября текущего года на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) запущен единый раздел с информацией о штрафах ГИБДД и задолженностях Федеральной службы судебных приставов, т.е. просроченный штраф и относящийся к нему исполнительный документ объединены в один процесс, благодаря чему оплата долга автоматически закрывает и данные о штрафе.

Произвести оплату на ЕПГУ возможно с помощью банковских карт, со счёта мобильного телефона и через сервисы Qiwi, WebMoney и "Яндекс.Денег".

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью