Ставропольчанин устроился и стал платить алименты

Житель Ставрополья после отбывания обязательных работ, устроился на работу и стал погашать долг.

Около 2-х лет судебные приставы Новоалександровского РО не могли разыскать отца, задолжавшего своему ребенку 150 тыс. руб. В отношении неплательщика были вынесены всевозможные запреты и ограничения, в том числе он не имел право управлять транспортным средством. Об этом обстоятельстве  должник узнал в ходе дорожного рейда, когда судебные приставы, выявив нарушителя, составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Далее суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 40 часов.

Работники ведомства провели разъяснительную беседу с недобросовестным отцом и после окончания срока наказания, он трудоустроился и стал платить алименты.  

УФССП России по СК предупреждает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью