Свыше 10 тысяч жителей Чечни стали «невыездными» из-за долгов

Чеченские судебные приставы с начала года ограничили в праве выезда за пределы РФ более 10 тысяч жителей республики.В общей сложности долги «невыездных» жителей Чечни составили почти 3 млрд. руб.

В основном, это задолженности  по коммунальным услугам, кредитам, алиментам,  а также  административным и уголовным штрафам.Напомним, запрет накладывается в том случае, если долг превышает 10 тысяч рублей.

Отменяется   ограничение в  праве  выезда за пределы РФ только в том случае, если  гражданин погасит долг полностью и   предъявит приставу-исполнителю документ подтверждающий оплату.

При этом надо отметить, что после погашения  долга нужно порядка двух недель для снятия временного ограничения. А это значит,  даже оплатив долг прямо в аэропорту, должник все равно не сможет вылететь запланированным рейсом.  

Однако  можно избежать таких  ситуаций  перед поездкой за границу.Чеченские приставы рекомендуют  заблаговременно, перед поездкой за границу  уточнять наличие долгов  на сайте  службы  (r20.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств» и заблаговременно оплачивать их.


Поделиться новостью