В ООО «Газпром трансгаз Махачкала» отрабатывали действия в военное время

В течение двух дней 6 и 7 октября в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» прошли комплексные учения в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, проведение которой запланировано в период 4–9 октября.

Цель учений – проверка реальности планов гражданской обороны ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и его филиалов, а также готовности органов управления, сил и средств системы гражданской защиты Общества к выполнению мероприятий по обеспечению защиты населения и территорий при военных конфликтах и вследствие этих конфликтов.

В связи со сложной военно-политической обстановкой, складывающейся вблизи территориальных границ Российской Федерации, усилением в странах Ближнего Востока и Европы угроз террористического характера с применением не только обычных средств поражения, но и химического оружия, были отработаны действия по переводу системы гражданской защиты ООО «Газпром трансгаз Махачкала» с мирного на военное время.

Все этапы учений проведены четко по плану. По результатам учений готовность работников ООО «Газпром трансгаз Махачкала» к нештатным и чрезвычайным ситуациям подтверждена.


Поделиться новостью